Perfil clínico-epidemiológico de pacientes diagnosticados com câncer gástrico atendidos na especialidade de oncologia do Hospital de Clínicas de Passo Fundo - RS - Pastorello, Julia; Lando, Emanuela; Lunardi Mondadori Messaggi, André; Ractz Bueno, Marina; Pagnussat Cechetti, Cristiane; dos Santos do Amaral, Camila; Carvalho Cogo, Douglas; Rosa Filho, Luiz Artur (Brazilian Journal of Case Reports, 2021)
O câncer gástrico é uma das neoplasias mais frequentes do mundo, ocupando o quarto lugar em frequência e o segundo em mortalidade. A origem do câncer gástrico é considerada multifatorial. Este estudo objetiva caracterizar o perfil clínico- epidemiológico dos pacientes com diagnóstico de câncer gástrico atendidos no Hospital de Clínicas de Passo Fundo no período de 2007 a 2016, realizado através de um estudo descritivo, transversal, quantitativo de caráter retrospectivo. No total foram 501 registros de pacientes com câncer gástrico analisados, sendo que a analise confirma os dados do perfil estudado dos pacientes envolvidos.