@TEDSAÚDE: O USO DO INSTAGRAM COMO RECURSO DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA DE TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS - Rodrigues, Emanuelly Mota Silva; Lopes, Ana Paula Viana; Ferreira, Heraldo Simões; Lourinho, Lídia Andrade (Brazilian Journal of Case Reports, 2022)
INTRODUÇÃO: As atuações profissionais em saúde têm buscado a integralidade do fazer, saindo da noção de saúde como ausência de doença. Com isso, para a promoção de saúde faz-se importante meios de comunicação entre a sociedade e a comunidade científica, sendo as tecnologias educacionais e redes sociais bons caminhos para este fim. OBJETIVO: Refletir sobre a importância do uso do Instagram como recurso de divulgação científica, referenciando-se na construção do perfil @TEDSaúde. MÉTODOS: Através de um relato de experiência foi exposto os métodos utilizados na construção e manutenção de um perfil no Instagram para divulgação de tecnologias educacionais. Foram utilizados como principais recursos tecnológicos o Canva, ImgFlip, Mentimeter. RESULTADOS: Com crescimento orgânico de 107 seguidores e alcance de 1384 contas, as postagens foram distribuídas nas categorias: divulgação científica, tutorial do uso de TICs, memes e curiosidades. Com isso, se propôs a ensinar através do uso meios de divulgação de tecnologias educacionais. CONCLUSÃO: Percebemos o Instagram como um recurso de aproximação rápido e de amplo alcance, servindo como base para a divulgação científica, tornando o conhecimento abrangente e acessível e assim promover saúde.