Inserção de cateter de Shilley para manejo de grande abscesso do músculo psoas em mulher jovem: relato de caso - Mesquita, Luis Eduardo Sepulveda; Silva, Gabriely Lorrany de Oliveira; Carneiro, Beatriz Ribeiro; Afonso, Bruno Henrique Campos; Mesquita, Luis Flávio Vilela de (Brazilian Journal of Case Reports, 2024)
O abscesso de músculo psoas é uma patologia não muito frequente, que está relacionada a uma infecção primária ou secundária que ocasiona a formação de coleção purulenta na anatomia do músculo psoas que pode ocasionar inúmeras consequências. Este trabalho apresenta um caso raro para literatura, analisando a fisiopatologia, diagnóstico e tratamento, dando enfoque no acometimento de paciente do sexo feminino e jovem, além da utilização de Cateter de Shilley para manejo e sua eficácia no caso.